• SMK MANANGGA PRATAMA
  • Jl. Bojong Tengah No.2D - Tasikmalaya ( Terakreditasi A )
    Mencetak Lulusan yang Berakhlak Mulia, Terampil dan Mandiri

IN HOUSE TRAINING (IHT) SMK MANANGGA PRATAMA TAHUN PELAJARAN 2023-2024

In House Training (IHT) merupakan agenda rutin setiap memulai tahun ajaran baru. IHT adalah pelatihan internal sekolah untuk meningkatkan kompetensi Pendidik dan Tenaga Pendidik.

Setiap tahunnya, SMK Manangga Pratama selalu melaksanakan kegiatan IHT. khususnya pada tahun pelajaran 2023-2024 dilaksanakan dengan tema "Semangat Baru untuk Pendidikan yang Lebih Baik". Pelatihan ini dihadiri oleh seluruh Pendidik dan Tenaga Pendidik guna menyelaraskan kembali program-program sekolah dengan program di masing-masing divisi sesuai dengan bidangnya masing-masing. Begitu juga dengan program pembelajaran Bapak/Ibu guru yang disusun melalu perangkat pembelajaran yang diselaraskan dengan kurikulum satuan pendidikan.

Kegiatan Pelatihan diisi dengan arahan dari Kepala Sekolah yaitu Japar Solihin, S.Pd.,M.Pd. Kemudian dilanjutkan dengan informasi kurikulum oleh Nurdiansyah, S.Pd., M.Pd. selaku Waka. Bidang kurikulum. Acara juga dihadiri oleh Komite Sekolah DR. Rusani Jaelani, M.Pd dan Pengawas Pembina SMK Kota Tasikmalaya H.Usep Ruslan Priatna M.Pd.

Melalui pelatihan ini diharapkan semua entitas yang ada di sekolah SMK Manangga Pratama mempunyai program kerja yang diperbaharui dan disesuaikan dengan kebutuhan khususnya di tahun pelajaran 2023-2024 sehingga apa yang dicita-citakan melalui Visi, Misi dan tujuan sekolah bisa tercapai dengan baik.

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa SMK Manangga Pratama Tahun 2023

Kepemimpinan merupakan keterampilan esensial yang tidak hanya bermanfaat dalam konteks sekolah tetapi juga membekas dalam kehidupan sehari-hari dan masa depan siswa. Untuk mengembangkan

15/10/2023 11:56 - Oleh Administrator - Dilihat 223 kali
Siaran pers : SMK Manangga Pratama menggelar LATGAB Pramuka se-Kota Tasikmalaya